假如我是一朵小花作文300字
假如我是一朵花,即使是一朵平凡到不能再平凡的无名小花,我也会开启快乐的一生。
春天,我长出了绿油油的嫩芽,非常可爱。慢慢地,慢慢地,在雨水的滋润下,我长大了,长成了一朵平凡的不起眼的小花,但我依旧给五彩缤纷的大自然增添了一些色泽和一丝丝芳香,我很开心,所以我更努力地去长大。
夏天,我非常热,惹得耷拉下了脑袋。突然,一个吃着冰淇淋的小男孩从我身边走过,掉下了一点儿冰淇淋到了我脚边,我用根枝吸收了进去,感到了凉爽。
秋天是丰收的季节,人们都在收麦子。看着向日葵姐姐、芝麻阿姨身边都有许多小动物围观,我丧气地以为没有动物瞧得上我这朵平凡的小花。突然,有一只蜜蜂飞来采我的蜂蜜,我开心地绽开了笑脸。
冬天,动物们都冬眠了,大地不再那么热闹,我和哥哥姐姐弟弟妹妹也上了霜,许多花儿和我们一样,我快乐的一生也结束了,幸福的闭上了双眼。