我是一只快乐的小熊猫!我的名字叫贝贝。我和哥哥淘淘生活在一片广阔的竹林里,我们的生活十分快乐,幸福极了!我们住在竹林中央的一棵大柏树的树洞里,那里冬暖夏凉,非常舒服,我们整天无忧无虑地生活着!
A年B月D日 星期三 阴
“呜 呜呜……哥哥,我好想你!”这是我的哭声,为什么哭地如此伤心呢?因为我和哥哥分开了!今天一大早,吃完早饭,我和哥哥出去玩,我看见前面有一棵大大的、 绿绿的竹笋,就忍不住跑过去想把它挖出来,正当我挖的起劲时,我的脚突然传来了一阵钻心的疼痛,原来,我的脚被捕兽夹夹住了,哥哥掰不开,就去找别的熊猫 帮忙,可是,当哥哥回来时,我早已经被猎人抓去了。
A年B月E日 星期四 小雨
猎人把我关进了铁笼子里,并递给了我一盘刚挖出来的竹笋。离开了最疼爱我的哥哥,我哪有心情吃饭呢!我看了一眼竹笋,把盘子往外推了推,便闭上了眼睛开始想家、想哥哥了,想着想着,我便流下了伤心的泪水。我好想哥哥,好想家啊!“哥哥,你在哪?快来救救我。呜呜……”
A年B月F日 星期五 大风
今天,我终于收到了哥哥的来信!
一 大早,小信鸽送来了哥哥的来信。信的内容是这样的:妹妹,哥哥好想你,我托信鸽把信送来了,但是我也不知道你能否看到这封信!我在竹林里过得很不快乐,我 吃不下饭,睡不着觉,我很想念咱们在一起玩的美好时光!如果我再找不到你,我也不想活了。看了哥哥的来信,我又伤心地哭了,我下定决心一定要出去!
A年B月G日 星期日 暴雨
今天,我趁猎人睡觉的时候偷偷跑出来,我一口气跑回家,大声呼喊着:“哥哥,哥哥,我回来了!”但我却看到哥哥手里拿着刀躺在家门口,身下一片血泊。“天呐,为什么会这样?人类呀!可怜可怜我们!”希望我微弱的呼喊可以被人们听到。