假如我是风作文300字
假如我是春天里的风,我想和草地亲吻,让那些还藏在大地妈妈怀抱里的嫩芽儿,快快长高、长大。我还想用我温柔的低语去唤醒沉睡了一个冬天的动物们,让春回大地,百鸟歌唱,万物欣欣向荣。
假如我是夏天里的风,我想吹到城市里,把那里的雾霾一扫而光,让城市变得整洁漂亮,空气清新。我还想到乡下的田地里,为那些在毒辣辣的太阳下劳动的农民伯伯送去一阵清凉的风,为他们擦去额头的汗水,让他们露出舒心、快乐的笑容。
假如我是秋天里的风,我会来到果园、农场,让水果飘香,稻谷金黄,让人们陶醉在那金色的海洋中,尽情享受丰收的喜悦。
假如我是冬天里的风,我会带着洁白的雪花,飘飘洒洒,从天而降,为大地爷爷披上一件洁白的银装,孕育来年的丰收和人们的希望。
假如我是风,我愿把幸福送进千家万户,我愿把和平送到世界各地!