假如我是一棵大树作文300字
假如我是一棵大树,我会做很多有益的事。
假如我是一棵大树,我会吸收营养,长得枝繁叶茂。夏天,人们都坐在我的身体底下乘凉,我就用我庞大的身躯替他们遮住阳光,让他们在树阴下做个美梦。
假如我是一棵大树,我会吸收二氧化碳,呼出新鲜氧气,让人们呼吸到新鲜的空气,让地球的环境变得更加美丽。
假如我是一棵大树,我会挡住沙尘暴,这样,人们就不用担心被沙尘暴“攻击”。
假如我是一棵大树,我会让小鸟们在我的身上筑窝,它们再住进自己的窝里,这样,它们就不会无家可归。它们再在我的身上繁殖后代,让鸟类家族的成员更多,鸟类家族就会更强大。
假如我是一棵大树,我会和我的同伴组成一道道“消音隔板”,让人们听不到那些令人心烦的噪音。
假如我真是一棵大树,那该多好啊!