我想让小鸟有个幸福的家作文300字
这几年,森林变成了大片大片的树桩,草地变成沙漠。工人们砍去了大片大片的森林。小鸟被吓坏了,小鸟的家倒了。小鸟失去了家。
我曾看过一个故事:
在一座大山上有一片森林,里面住着许多小鸟,种类也很多。可是,有一天,一辆大卡车停在了这片森林里,有许多工人拿着斧子,锯子下了车,准备砍树。 小鸟们吓得四处乱蹿,好像人们要灭绝它们一样。工人把树一棵棵的砍掉,搬上车,运走。小鸟站在树桩上,看着汽车远去的方向哭泣。小鸟的家没了,几百只小鸟 在鸣叫,它们的儿女只能呆呆地看着自己的父母。他们已经无家可归。
几百只小鸟现在已流落在周围的树上,可它们每天都要来看看自己原来的家,总是站在树桩上,沉默。
我多想让小鸟有个幸福的家呀!而且要有一个可靠,温暖的家。