张家界的山作文300字
“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。”用这句话来形容张家界的山真是再贴切不过了。
一奇就是张家界的山非常非常的高,如果你走到这座山脚下,一抬头,你一定大吃一惊,那么细的山竟然如此高大,最高的山你想上去,就得坐缆车。到了山顶,望下去,那几坐小山就像一个个桃子。
这些山高高的,像一个巨大的渔网,这“渔网”里的山,有的像一只手指头,有的像采药老人,还有的像三位姐妹……最有趣的是采药老人和三姐妹峰,采药老人的胡子长长的,身上背着一个大箩筐,里面放了很多刚采的药材,他正弯下腰,伸手想把前面的草药拔起来,好像看到了斜对面的三位幸福的三姐妹峰。三位姐妹有的抱着孩子,有的背着孩子,还有的放在箩筐里,三位姐妹都穿着厚厚的衣服,好像寒冷的冬天已经来到。
啊!张家界的山多壮观,多奇特啊!我下次还想再来这里。