描写春风的作文500字
阳春三月,春回大地,春风姑娘像使者一样翩翩起舞地来到人间,轻轻唤醒了沉睡的大地。
春风一吹,嫩嫩的小草偷偷地从土里钻了出来,漫山遍野;桃花害羞地露出了红红的小脸蛋;柳树抽出了碧绿的枝条;花儿争先恐后地从绿叶间笑微微地探出脑袋,有金灿灿的迎春花、红艳艳的玫瑰、洁白如玉的梨花、婀娜多姿的樱花......
春风轻轻地吹,吹来了南飞的大雁和乖巧的小燕子,吹醒了冬眠的青蛙、小熊和顽皮的小蛇......小动物们伸着懒腰,在茂密的森林里尽情玩耍,热闹极了!
春风一吹,吹融了冰雪,泉水在山间丁丁冬冬唱着欢快地歌儿,细细的春雨绵绵地下着,伴着轰轰的春雷声,又是一个丰收年!
春风轻轻地吹,吹得人们纷纷脱下厚重的冬装,换上了轻便的春装,放飞着各式各样的风筝。人们兴高采烈地忙碌着,心中充满了希望,脸上洋溢着幸福的笑容。
吹面不寒杨柳风,温暖的春风吹绿了祖国大地,带来一片勃勃的生机!啊,多么可爱的春风!我爱这美丽的春天!
【春风吹】
春风吹开了桃花粉红的笑脸,让迎春尽情微笑。春风还吹醒了沉睡的梨花和美丽的樱花,这些花好像在比美似的。春风姑娘挥动一下衣裙,柳树和小草变绿了,真神奇啊!
春风还吹回了大雁和活泼可爱的小燕子,吹醒了冬眠的小动物,春风姑娘好像在说:“快醒来,快醒来,春天已经来到人间。”春风吹化了冰雪,还吹醒了青山,让青山变的强壮,结实。最后请来了它的好朋友春雷和春雨一起帮忙,让春天变得妄想更新,姹紫嫣红。 春风吹暖了人间,吹开了小朋友的快乐笑脸,人们又开始忙碌新的一年。春天多么有声有色,生机勃勃啊!
我爱春天,我要千百遍的赞美她!
【春风吹】
一天,春风姑娘来到了这里,她走进花园,看见了桃花、迎春花、梨花和樱花,不过它们只是花苞而不是花朵呢!
这时,春风姑娘唱了一支歌,花苞们一下子绽开了笑脸。花儿们笑着说:“春风姑姑,谢谢你,你让我们开了花。”
春风姑娘走到山洞旁,用魔棒一挥,小熊、青蛙和蛇都苏醒了。他们一齐对春风姑娘说:“谢谢你,你让我们苏醒了。”春风姑娘又一挥魔棒,小燕子也从南方飞回来了。
春风姑娘又一挥魔棒,高山上的积雪融化了。泉水从睡梦中醒来了,还唱着春天的歌儿。她又请来了春雷哥哥和春雨姐姐到她家做客,不过他们还不停地奏着乐呢!
春风姑娘吹了一口气,不一会儿,小朋友们脱下棉袄。春风姑娘又一挥魔棒,一起带走了人们寒冷的记忆和烦恼。
春天真是既美丽又神奇呀!我爱春天!