美丽的澄碧湖作文300字
我们百色是个山清水秀的地方,这里风景优美,常年绿树成荫,空气清新。最令人向往的是澄碧湖。
美丽的澄碧湖风景区,是国家AAAA级风景区。澄碧湖的水面开阔宁静,湖水非常清澈。碧绿的湖面像一块无暇的翡翠! 那水平如镜的湖面倒映着蓝天、白云、青山。湖里的鱼儿在水中欢快地嬉戏。乘着游船在湖中游览, 凉 风习习,令人神清气爽。
远处,群山连绵起伏。山上种着许多果树,有芒果树,荔枝树等。到了六、七月份,芒果像一个个灯笼挂在绿叶丛中,荔枝像火把一样映红了半边山。
湖中小岛星罗棋布、小巧玲珑并各具形态。岛上有郁郁葱葱的松柏,远远望去,像一颗颗绿宝石镶嵌在湖中央。最迷人的是桃花岛,一到桃花盛开的时节,岛上绚烂的桃花吸引着各地的游人,人们慕名而来,络绎不绝。
百色澄碧湖的景色真迷人啊!