游西湖作文400字
今天是五月一日,也是一个阳光明媚万里无云的劳动节。我们一家人和大姨一家以及爷爷奶奶一共9人一起去杭州游玩。
坐在火车上,从窗外望去,天仿佛更蓝,花儿仿佛更香,鸟儿仿佛飞得更高。窗外的小麦随风飘动,好像在跳着优美的舞蹈。它好像在对我们说:“欢迎你们来到杭州游玩,我叫好好,祝你们一路顺风。”
到了下午六点多,我们在西湖边的大华酒店住下了。
吃完了晚饭,我们散步在西湖边。西湖边人山人海,人流拥挤,我和妈妈找了一个空位子坐了下来,观看音乐喷泉。音乐喷泉开始了,那一道道目光全都在音乐喷泉上了。音乐喷泉时而低时而高时而左时而右,那喷泉一会儿朝上喷,好像在比谁喷得高,又喷出一个个爱心型的水花,又喷出了一朵朵“花”。远远望去,那座闪闪发光的雷锋塔也很美。你们肯定会猜是为了纪念雷锋而建的,不对这是因为这座山叫雷锋。
第二天一早,我们便早早的起了床就乘船来到了西湖对岸。我们首先来到了三潭印月,那儿有三个潭立在湖边,形成了一个三角形的图形,我们还在那拍了几张照片。早上的雷锋塔更是栩栩如生,在阳光的照耀下,显得更加明亮,更加美丽,更加漂亮。断桥那儿更是人山人海,每个人都满头大汗。那还有两个人在放风筝,那个人真是手艺高超,一会儿来了一个365度悬体、一会儿掠过水面。
西湖真美,我爱西湖!