游西湖作文400字
我的课余生活丰富多彩,我喜欢画画、下五子棋、下象棋、下弹子棋、下围棋、飞行棋,让我印象最深刻的是游西湖。
一天下午,爸爸妈妈带我和弟弟去杭州玩,开了几个小时的车,我们到了杭州。
第二天,爸爸妈妈带我去游西湖。来到西湖边,我看见了断桥,可是断桥没有断呀!我问妈妈为什么,妈妈说:“下雪的时候,中间部分雪化得最快露出桥面,远远望去觉得桥断了,所以叫断桥。”
我们沿着断桥走,看了一大片荷花荷叶,一朵荷花开了,一朵荷花没开,一片荷叶大,一片荷叶小,让我想起了一句诗:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
我们接着往前走,我仔细地往西湖里看,在岸边看见好多小鱼,它们穿梭在水草中。
我们再往前走,看,西湖边的两排柳树像一位位“少女”在西湖里照镜子呢!这真是“上有天堂,下有苏杭”呀!
西湖真是太美了!果然像古代诗人苏轼说的“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。