游西湖作文400字
寒假里的一天,我和妈妈还有阿姨一起到杭州西湖游玩。
我们去了西湖中央的一个小岛上。在小岛上,我们看到三个像葫芦一样的石塔立在湖中央,这就是传说中的 “三潭印月”。原来一元纸币反面的图案是出自于“三潭印月”呀!她还是西湖的十大美景之一。
接着我们去了白堤,还租了一辆三人自行车,我们环湖游玩。在骑车时我看见一些着装很奇特的人,他们有的穿八路军服装、有的穿葫芦娃服装、有的穿古代的服装,你追我赶,可能是在比赛吧。在湖的另一边我还看见有许多人在放风筝,那些风筝在蔚蓝的天空中翩翩飞舞着。其中有一位叔叔的风筝飞得很高,而且还在空中发出“嗡嗡”的声音。正当风筝飞得最高的时候,那位叔叔突然把绳子往下一拉,风筝马上落了下来,还快要碰到湖面了呢。这时他立马又把绳子调到了原处,于是风筝的翅膀与水面擦肩而过,“嗖”得又飞上了蓝天。
转眼间,已经八点多了。我们马上来到了西湖岸边,观看最美丽的音乐喷泉。喷泉是由三首歌曲组成的,每首歌响起时就会出现不同形状的水花图案。有时候我们还在看左边的喷泉时, 右边的喷泉又突然冒出来。当歌曲到达高潮时,喷泉也喷到最高点,我们一边往左看,一边往右看,真是美丽极了,有点目不暇接呀!看了好长时间,音乐喷泉也结束了,游客们都依依不舍地离开了。
这次的西湖之旅真令人难忘呀!它让我看到了杭州西湖的美丽,还让我发现了许多自然界的“小秘密”。