游西湖作文400字
人们常说:上有天堂,下有苏杭。杭州之所以美,是因为它独有西湖。怀着激动的心情,我和爸爸一起融入到游览西湖的人流之中。
西湖位于杭州市区中心,就像一位怕羞的美丽姑娘,依偎在山的怀抱里。西湖的水真绿呀,绿得像一面嵌在翡翠帷幕之中的宝镜。阵阵微风吹来,在湖面拂起了鱼鳞似的水波。在阳光的照射下,湖面闪着耀眼的光。游人们看见了,纷纷停下脚,或用手指着西湖赞叹不已,或忙举相机、手机兴奋地拍个不停。
西湖的堤岸上种满了柳树。柳树长得很茂盛。阳光从密密层层的枝叶间透射下来,地上映满铜钱大小的粼粼斑斑。微风吹来,柳条便随风起起舞,就像绿色的波浪在枝头涌动。听说,如果运气好的游客还能听到黄莺的叫声,这就是所谓的西湖胜景“柳浪闻莺”。只可惜,我们没有听到莺啼,只听阵阵蝉鸣。烈日炎炎下,“柳浪闻蝉”的感觉也很是不错。
西湖的美不仅在于水和柳,还在于它的山。环绕着西湖的是都些不怎么高,但线条极其柔和的小山丘。这些山丘连绵起伏,上面长满了绿色的草木,跟它们怀中的西湖的绿融为一体,乍一眼看上去,还真有点分不清哪儿是山,哪儿是堤……
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”诗人说得可真好。的确,无论你从哪个角度看,无论你什么时候去,西湖总是那么美!