游西湖作文400字
大家都说:“上有天堂,下有苏杭”我和爸爸、妈妈乘着小舟荡漾在静静的西湖之上,来欣赏西湖的美景
我目睹过钱塘江的汹涌澎湃,游赏过波涛滚滚的大海,却从没见过西湖这样的水。西湖的水真柔啊,柔得让人感觉不到它拂过了我的指尖;西湖的水真清啊,清得如同一面镜子;西湖的水真静啊,静得不知道船是否在前进。船桨激起的微波扩散出一道道水纹,才让你感觉到船在前进,岸在后移。
我玩赏过黄山的奇松,游览过香山的红叶,却从没见过西湖这一带的树。西湖旁的奇松怪树真挺拔呀,棵棵绿柳倚在松树旁,松树扶着绿柳,可真美!它像战士,像守卫着国家似的;西湖的树真奇呀,形态万千,奇松罗列,让人流连忘返,爱不释眼;西湖旁的树真绿呀,像翠绿的巨伞,像新生的竹笋,色彩明丽,倒映水中;西湖旁的树真高呀,让人一眼望不到头;西湖旁的树真多呀,让我数不清,那树就像一个个小精灵似的,用小叶子在风中摇曳。
这样的树环绕着这样的水,这样的水倒映着这样的树,再加上空中云雾迷蒙,树丛中绿草红花,湖上竹筏小舟,让你感到像是走进了连绵不断的画卷,真是“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。