热闹的大街作文450字
一到节假日,大街上就热闹起来。
马路上的车真多啊!有风驰电掣的小汽车,有急速飞奔的摩托车,有敏捷方便的电动车还有悠然自得的自行车……各种各样的车子在飞奔,看上去像是一个个飞奔在马路上的赛车。
大街两旁有各种各样的商店,有水果店,有服装店,还有理发店真是应有尽有,店门口老板拿着大喇叭在门口大声喊到“快来买衣服呀,价格便宜又实用。”门口的服务员一看见顾客来,就赶紧把顾客推进店里。理发店里有许多人排队在等候着理发;水果店刚进的水果一扫而空。路两旁的一些年轻人有的散步,有的坐在路旁的椅子上玩着手机,还有人坐在一起谈情说爱。
最热闹的要数小商品市场了;这儿有卖鸡蛋饼、有卖手抓饼、还有烤肉串的……咦,那边怎么这么热闹啊?原来是一位阿姨在煎鸡蛋饼,人越来越多,把整个摊位挤得水泄不通再看那边卖羊肉串的老板在说:“羊肉串、羊肉串,好好吃的羊肉串。”不过一会儿人就一窝蜂的跑来买羊肉串,老板拼命的烤着羊肉串,人越来越多了,老板烤的满头大汗但他的心里却甜滋滋的,有的人拿到了羊肉串就兴高采烈的走了,而没有的却说:“老板、老板你快点呀,我还有重要的事情。”
啊!大街真是热闹非凡!