四月芳菲的一个星期天,我们全体小记者来去到公主府公园赏桃花。
一进公园门,我就闻到了阵阵清香,哦,一定是桃花的味道,真香呀!
老师告诉我们,桃花的花期一般是3到5天,最近几天开的最好,我们的心情非常激动。
站在高处远远望去,园里的桃花全部绽放了,仿佛就像落了满园银雪,太美啦。
走在桃树下,我仔细地观察着,每朵桃花的花蕊都是深红色的,都有五六片圆形的花瓣,而且颜色也不一样,有的是粉红色的,有的是浅粉色的。据了解,我国的桃花有300多个品种,比如碧桃、日月桃、鸳鸯桃等等。
走着走着,我看到一棵树冠特别茂盛,花朵繁密,且特别粉嫩粉嫩的桃树迎风灿烂在我面前,好一棵桃花皇后哦!
桃花象征爱情,就像人们所说的“你走桃花运了!”桃花还能当做药来服用,它有活血化瘀和美容的功效。看来桃花不仅可以装点景色,还可以保健药用,它们开放得那么热烈激情,充满情趣,给人们带来了无限遐想。