观升旗仪式作文300字
暑假里,好玩的事、有趣的事、难忘的事数不胜数,要我说,最令我难忘的就是在北京观升旗仪式啦!
那天凌晨两点多,我们就起床了。谁知过了一会儿,天空竟然电闪雷呜,下起了倾盆大雨。我和妈妈可吓坏了,这么大的雨,如果不是阵雨,还会有升旗仪式吗?赶紧上网查。可网上的答案却不一致,有的说升,有的说不升,还有的说升但没有仪式,我们拿不定主意。这是雨势减小了,我们便登上了去往天安们广场的公交车。
到了广场,排队等候的人丝毫没有因雨势而减少许多。人群早已将广场围了个里三层,外三层,我们虽说来得早,可也排在了第三排。这时,雨停了。东方亮起了鱼肚白,广场的灯也熄了。只有清晨的雾把天安门笼罩得影影绰绰的。六时十五分,雾散了,人群也安静了下来。庄严的《义勇军进行曲》响了起来,鲜艳的红旗在士兵的肩上一挥而过,顺着旗杆稳稳地升了起来。我远望着那五星红旗徐徐飘扬,心中汹涌澎湃,没有国,哪有家,哪有现在的小康社会!
升旗仪式令我无尽遐想,下次我还想去北京观升旗仪式!