观升旗仪式作文300字
清晨,寒风瑟瑟,到处笼罩着一片大雾,真是树也朦胧,鸟也朦胧。我们的升旗仪式也在这开始。
同学们列成纵队来到操场上升旗,八时整升旗仪式正式开始,播音员说:“出旗。”升旗手走在最前面,旗手走在后面,扛着国旗紧紧跟随着。
八时五分,开始升旗,国歌响起来,国旗在2000多个清纯的目光中冉冉升起,同学们都举起右手,看着国旗,我心中那理想的和火花随之升华到一个新高度,在这雄壮的国歌下,我心中思绪万千,我仿佛看见毛主席带领着千万个战士走在长征路上,看见了狼牙山五壮士那豪迈的身影,看见了在抗日战争中英勇死去的江姐、赵一曼……我看着鲜艳的五星红旗,就看见了战死沙场的英雄们那伟大的身影,想到这里我心中涌出了一团酸酸的东西。
等我缓过神来,国旗已经升完,我默默念道:国旗呀!你神圣不可侵犯,我一定要让你永远飘在祖国那蔚蓝的天空上。