武隆芙蓉洞作文400字
今年暑假,我去了武隆。我最喜爱的景点就是芙蓉洞了。
如果说黄山怪石是一种粗犷的美,那芙蓉洞中的怪石景色就是一种天然的美。
经过一路的盘旋,我们来到了芙蓉洞的乌江。那碧绿而又泛点蓝的江水真是美丽极了!还不是看到有几条船在江面行驶,到处都是生机勃勃的样子。进入芙蓉洞里面却别有洞天,呈现出同的景色。刚进入洞的时候,唯一让我感觉的就是冷。越往里面走,就越有趣。在里面有的钟乳石悬挂在洞顶,像一个锋利的锥子,似乎谁一走过去,它就要掉下来一样;有的钟乳石,上面滴着水,水一落下来,碰到石头,发出了十分美妙的声音,非常好听;还有的钟乳石中有许多缝隙,好像每个缝隙中都有一个新生命在颤动;还有许多钟乳石被彩灯照着,闪耀着光辉,显得格外耀眼。“大自然真是鬼斧神工啊!”我不由自主的地赞叹道。接着我们来到了一个“大瀑布”的前面,那“大瀑布”其实是由许多根又尖又长的圆锥所组成的。李白的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”用在这个“大瀑布”也毫无差错,看起来又是那么栩栩如生。
芙蓉洞,就像一位顶级的艺术家做出来的一个独一无二的作品。
芙蓉洞,我真想大声的称赞你,这美丽的大自然杰作。