美丽的彩虹作文250字
连续下了几天的雨,空气中十分潮湿,太阳公公伸了伸懒腰,扒开厚厚的云层,露出了一丝微笑。天空中,一座七彩虹桥悄然的挂在天边,从天际的一端跨到另一端,犹如七条彩带编织而成,缀在天空湛蓝的裙襟上。大片大片的、棉花糖似的云彩,像可爱的孩子一样轻轻拨弄着她,十分美丽,使我呆呆地看得入了神。
是呀,彩虹多美啊!可是她到底是怎么形成的呢?难道是九天中哪位仙女用画笔画出的美丽图画,于是,我就到网上去查找资料。原来,彩虹又称天虹,是气象中的一种光学现象,当太阳照射到空气中的水滴,光线被折射及反射,在天空中形成拱形的七彩光谱。没想到,美丽的彩虹居然是太阳光照射水滴形成的。
大自然真奇妙啊!可以以水滴创造出彩虹,还有哪些秘密是我不知道的呢?