今年暑假的一天,爸爸和妈妈带着我一起去怀来的官厅水库游玩。
早晨6点我们就出发了,经过两个小时的颠簸,我们终于来到了景区。
我站在岸边山,只见远处那一座座连绵起伏的青山形态万千。一棵棵青松挺立,像个忠实的哨兵守卫祖国的边疆。山下还有农民伯伯用勤劳的双手种得玉米地,微风轻轻地吹过,就像一片绿色的海洋,又像是不得揉皱了的绿缎,显示出几份生机。
阳光照波光粼粼的水面上,像给水面上铺上了一层闪闪放光的碎银。水库中心鱼民们一会儿张网,一会儿收网,那些网在水库中上下翻飞,一群群黑色的小野鸭从水中游过,有的在扑食,有的在玩耍,还有的在欣赏着美景。
这山清水秀,风景如画的景色 ,真是让我沉醉,让我痴迷,让我永久难忘!