下乡作文350字
大年初三,我们一家去下乡。来到乡下,眼前美丽的景色立即吸引住了我们。清澈的河水倒映着绿油油的田野,青菜、萝卜叶……一棵棵从地下窜出来的绿叶子随风摇动,可美了!
我们来到河边,我说:“我们来玩游戏吧!你们看好了!”我从口袋里拿出一个开心果壳,轻轻地从第二层台阶放下去,结果,“小船”翻船了,我又放了一颗,可开心果壳好像跟我作对似的,老浮不起来。我对爸爸妈妈说:“看到没,只要让开心果壳浮上来就算赢。”说完就给了爸爸两个,“调皮”的爸爸跑到“危险区域”把开心果壳成功浮了起来。我又蹦又跳,大叫:“你赖皮!你赖皮!你明明说不到第一层台阶的!”爸爸却不以为然。我给了妈妈一些,妈妈却把开心果壳全部扔进河里,我着急地叫道:“别扔了!别扔了!”但妈妈却还是扔光了。我取出剩下的开心果壳,更加小心地放了下去,成功了!一个,两个,三个!我十分开心!
望着“开心果船”慢慢地漂向对岸,我默默地许愿:祝愿我们一家永远快快乐乐,平平安安!
美丽的田园风光,快乐的游戏,这真是美好的一天!