雪真美作文300字
最近,下了场雪。大地银装素裹,格外壮观。空中是漫天飞舞的雪花,地上是洁白柔软的“地毯”。世界一色,苍苍茫茫。
好不容易等到雪停了,我连忙下楼到公园里去看雪景。只见那原本翠绿的树木已成了一座座雪白、精致的“宝塔”,风一吹,那雪花便像白蝴蝶一般翩翩起舞。雪覆盖在车子上,把车子雕刻成了一块块“雪砖”。雪下在楼房的屋顶上,仿佛整个合肥房屋的屋檐都是白的呢。
我从地上抓起一把雪,只见雪花的形状很特别,是六角形的。它冰冰的。咦?雪不是白的吗?为什么在我手上就变成了透明的了?后来我通过观察发现,我知道了其中的奥秘:雪结合在一起时是白的,而分开时却是透明的。“啊,雪真美!”我不禁感叹道。怪不得诗人岑参说过“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呢!
雪,世界因有了你而更加美丽,我们要感谢你,要大声的说句:“雪,你真美!”