蠡湖公园作文300字
国庆假期,秋高气爽,我和妈妈去蠡湖公园游玩。
还没走近,我们就看见天空中一只只形态各异、色彩斑斓的风筝,争先恐后地比谁飞得更高。我最喜欢的是蜈蚣风筝,它像一列小火车,直奔蓝天。远处,高大的摩天轮像挺拔的士兵,站在蠡湖边。
走进公园,清风徐来,带来了一阵阵花香。树上,小鸟在欢乐地唱歌。草地上,人们有的在打牌,有的在野餐,有的在睡觉。一个个五颜六色的帐篷,像在草地上撒下了一把彩色的玻璃弹珠。旁边的儿童乐园非常热闹,不时传来小朋友们的欢呼声,吵闹声。接着,我们又来到了荷塘。虽然我们错过了荷花盛开的季节,但是,看到满塘的荷叶,我们想起了“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”这两句诗。我看到了电动汽车,忍不住租了一辆,体验了一下当驾驶员的感觉。
我玩得非常开心!