今天看似是一个晴朗的天气,但一切却不是那么尽如人意,熟不知一个大变脸。
上午第二节课的时候就刮起了大风。窗外的一棵棵树被吹得左摇右晃,时不时传来一阵阵“呼―呼―呼”的声音。我坐在窗边,风不时从窗缝吹进教室,时高时低的呼啸着。听着像吹着一曲凄凉的曲子。做操时天忽晴忽暗,大风吹得连厚厚的袄子穿着就像单衣,头发乱蓬蓬的,是不是耷拉到脸上。天空中灰腾腾的。
中午来到学校时又刮起了大风,灰尘扑面而来,迷得人睁不开眼睛,也不敢张嘴说说话。路边的塑料在空中飞舞;袋料棚上的塑料单也一鼓一鼓的嗵嗵响,还有的已被撕成几片,在风中飘荡。校园内外一片片树叶被风吹了起来,开始在空中飞舞。风婆婆怒吼着,似乎要将所有树木连根拔起。有的树木上的叶子经不住大风拦腰折断,还有的树枝搭在树干上。
大风快停停吧!