海底世界之旅作文400字
又是一个周末,同学们期盼已久的海底世界之旅来到了。一路上我们遐想着海底世界会给我们带来怎样的惊喜!
到了目的地,只见南通海底世界映入眼帘。在落落大方的导游阿姨带领下,我们观赏着海底的各种鱼类。让我印象最深刻的有大马哈鱼,它主要有六种,每一种的样子都不同,生活习性也不同。眼前的马哈鱼静静地游动着,导游阿姨告诉我们说,每一只大马哈鱼在产卵后不久就会死去。我一下子被震惊了,多么伟大的母亲,为了繁衍后代不惜牺牲自己的生命,大马哈鱼妈妈正如我们的妈妈一样,总是把最好的留给自己的孩子却不求一丝回报。我被这水中游动的生命所感动。
“快看,快看。”不远处有同学惊叫着,我们闻声赶去。好家伙,一条三十来厘米长的鱼正在抢食肉呢。听完导游的解说我才明白,原来这叫食人鱼,是分布于南美洲亚马逊河中的一种鱼,它的身体左右侧扁,尾鳍略呈叉形。食人鱼的牙齿为三角形,尖锐,上下互相交错排列。瞧,食人鱼正紧紧咬住食物不放,通过身体的扭动将肉撕裂下来,然后美美地享受着食物。同学们被食人鱼的举动惊呆了,有位同学胆怯地问:“它会吃人吗?”“一条食人鱼可以咬断一根像小拇指粗的钢管,你说它能吃人吗?”导游阿姨笑眯眯地回答。她的回答让我们个个谈鱼色变了。
在水族馆里丝丝缠绕的月形水母伴随着水浪翩翩起舞,裙带飘飘,它体态轻盈如同宫殿里的仙子惹人喜爱。精彩的海狮表演和美人鱼表演让我们啧啧称赞,流连忘返。
快乐的时光总是短暂的,这次海底世界之旅让我学到了许多书本上没有的知识,期待下一次的旅程。