暑假的一天,我、妹妹、爸爸、妈妈和舅妈去南京旅游。
一到南京我们就先去夫子庙玩,里面人山人海,热闹非凡。夫子庙里面有秦淮河,有古色古香的店,还有双龙戏珠。我们沿着河边的商店一家一家的逛着,商店里有卖茶杯的,有卖扇子的,还有卖糖果跟玩具的,各式各样的货品琳琅满目。晚上夫子庙里面的灯都亮了起来,金光闪闪,夫子庙倒映在秦淮河中,真是美极了。接着我们又去吃了南京的特色小吃,有鸭血粉丝汤,臭豆腐,蟹黄汤包,还吃了著名的金陵盐水鸭,这些美味真是令人久久回味。
第二天我们又去了南京中山陵爬山,我们历尽了千辛万苦终于到达了山顶。从山顶往下看,山上的景色一览无余。刚刚爬过的楼梯变成了一条直线。可惜 山顶的门却是关起来的,爸爸问了扫地的老奶奶,原来星期一中山陵闭馆一天,我心里伤心极了。这时妈妈走过来温和地对我说:“下次再来玩吧。”
南京不仅美,而且很好玩。我爱南京。