不知不觉中,冬爷爷走了,春姑娘迈着轻盈的脚步来了。春天一到,大地苏醒了,田野穿上了春姑娘送给它的绿袍。花园里的花儿,白的似雪,红的似霞。大雁从南方飞回来了,人们脱下了暖和的冬装,穿上了美丽的春装。
春姑娘来到果园里,拍拍苹果树的肩,苹果树开满了美丽的花;摸摸香蕉的头,香蕉笑开了花。
春姑娘来到花园里,有黄的,有红的,有紫的,有粉的,还有青色的……美丽极了!蝴蝶在花丛中飞来飞去,蜜蜂在花朵里采蜜,蝴蝶和蜜蜂又给花园增添了几分美丽。
春姑娘又来到森林里,它左手一挥,叫醒了柳树,对它说:“该发芽了”,柳树说:“好的”。春姑娘右手一挥,叫醒了冬眠的动物,又说:“新的一年开始了,不要睡懒觉了。”动物们连忙动起来,去找食物了。
我爱美丽的春天!