春天来了作文三百字
冬天的脚步刚刚离去,春姑娘就带着轻快的步伐迎面而来。
春天来了,万物复苏,小草在冬眠的土地里伸了个懒腰,偷偷地探出头来,戴上了绿色的小帽子。迎春花展开了迷人的笑脸,田野上,一大片一大片油菜花像金色的海洋。我家的院子里,树木都抽出了嫩绿的小叶子。路边的小花都争奇斗艳,小燕子从南方飞回来了,因为小燕子说“这里的春天最美丽”。它们都为春光增添了许多生机。
今天,我去峙山公园踩青,温暖的阳光照在身上暖洋洋的,格外得舒服。鸟儿在树上叽叽喳喳地叫着,好像是唱着一首春天的赞歌。公园的湖面上游客慢悠悠地划着船,感受春的气息。山上的树木都发芽了,从远处望去,整片山都是嫩绿色的。眼前的景色让我想到了一首诗“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都”。
“一年之计在于春,一日之计在于晨”。春天的到来象征着新的一年开始,我们也要定一个新的目标,向着着自己的新目标努力前进。