我的家乡在延安作文400字
我的家乡在延安。
延安是著名的革命根据地,那里有一条河名叫延河。延河的发源地是我们的母亲河——黄河。延河上有座石桥,人可以在上面行走。延河的水并不清澈,水里全是泥沙。河里还有些大大小小的石头,当河水比较平静的时候,人们可以踩在石头上拍照。
白天,河水周围美丽极了,有一棵棵挺拔如松的大树为我们遮荫,有一朵朵鲜艳的小花张开笑脸向我们点头,还有一片片绿油油的小草。蝴蝶和蜜蜂也都飞出家门,来到了美丽无比的延河边。蝴蝶翩翩起舞,像在为花草树木展示自己的舞姿。蜜蜂在花丛中忙碌地采蜜,小鸟也来到了这个美不胜收的地方,唱起了动听的歌。
在延河的另一边,有硬硬的泥土,也有很可怕的淤泥。夏天在延河里游泳,凉爽极了!
晚上,小飞虫爬到树叶上鸣叫着,阵阵歌声在夜晚的星空中畅扬。晚上的延河波涛汹涌,仿佛要把人吞噬掉。
暑假的时候我每天都去河边玩耍,快乐极了!
我喜欢家乡的河——延河。