秋姑娘悄悄地来到了我们的身边。公园里,枫树叶子红了,红得像一团团火,仿佛在告诉人们:秋天,就这样悄然而至了。一到休息天,人们就来观赏火红的枫叶,感受秋天的气息。有的人拍照片留念,还有的捡几片红枫叶当书签。而我最喜欢的是银杏树。每到秋天,银杏就成熟了,挂满了枝头。秋风一吹,银杏叶纷纷飘落下来,真像一群群金黄的蝴蝶!走在飘落的银杏叶上,听那“沙沙”的响声,又是怎样的浪漫啊!
公园一角的桂花树发出了阵阵沁人心脾的香味儿。桂花,它不但香,而且还能做桂花酒、桂花糕等美食呢!“桂子开花,十里飘香”。桂花的香味儿引来了很多游人,这不,有几个老人正在桂花树下眯着眼睛,嗅着鼻子,在慢慢享受桂花的香味呢!看他们陶醉的样子,连我都不想挪步了!在另一处,菊花也不甘示弱,它打开了自己漂亮的新裙子,豪爽地让大家参观呢!
秋天是丰收的季节,但她也给公园带来了异样的美丽!我想这就是秋的气息吧!我爱秋天,爱她给我们带来的欢乐和喜悦。