九月,桂花开了,不时就能闻到一阵清香。小河欢快地流着,发出叮咚的声音,仿佛在唱歌。远处的山连绵起伏,山的上空,是一片蔚蓝蔚蓝的天空,犹如一面透明的镜子。
几只小鸟在一碧如洗的天空中玩耍。它们可调皮了,一会儿飞到树林里玩起了捉迷藏,一会儿又飞到小溪边照镜子,好像是一个个爱美的小姑娘。
草坪上,一场别开生面的运动会开始了。
你瞧,小兔子们在比赛跑,小袋鼠在比跳远……好不热闹。
树林里,小松鼠们在收集一些过冬的粮食,它们东瞧瞧,西看看。看着它们憨厚可爱的样子,我忍不住想笑呢!
河岸边,菊花、玫瑰、向日葵……都开放了,小鹿跟着妈妈来采花了,它们采的花既新鲜又美丽,最后编成花环送给大家。动物们戴上后,连连夸赞真好看!真好看!
看到这些情景,我忍不住赞叹道:“秋天生机勃勃、五彩缤纷!真美呀!”