美好的夜晚300字作文
晚饭后,我和爸爸妈妈出门散步,远远看见马路边有一辆精致的小推车,车上挂了一块小牌子——烧仙草。
我好奇地问爸爸:“烧仙草是什么?”爸爸爽快地说:“买一份不就知道啦!”卖烧仙草的老爷爷从冰箱取出冰冻的芋圆,把它们放进烧开的锅里。接着他拿出一个碗,盛了小半碗褪色的仙草,再把彩色的芋圆从锅里捞出来沥干放进碗里,倒上一点冬瓜茶和鲜奶,烧仙草就大功告成了。
我从老爷爷手中接过烧仙草,嗅了嗅,忍不住尝了一口,甜甜的、凉凉的、糯糯的,刚才走得筋疲力尽的我似乎一下子又恢复了精神。我让爸爸妈妈也尝一尝,爸爸说烧仙草是福建闽南及台湾地区的特色小吃,具有清火、美容养颜的功效。
我们带着满嘴的香甜继续散步。我不禁感慨:多么美好的夜晚,多么简单的幸福!