金牛山游记作文300字
早晨一起床,我的心情格外兴奋,因为今天我将要去金牛山游玩了。
刚踏入金牛山,一排排青山映入眼帘,阵阵微风吹来,树叶沙沙作响,奏起了交响曲。
一颗颗石榴挂满枝头,剥开果皮一颗颗红宝石映入眼帘,将石榴籽放进嘴里,轻轻一咬,甜丝丝的汁水渗入嘴中。再看花椒一串多则五十颗,少则十几颗,刚触碰到花椒枝就不小心被刺扎到了,疼得我大叫起来。接下来是采摘板栗,只见板栗树的每个枝头上都有几个看上去毛绒绒的球球,摘下来剥开才发现,这些板栗虽看上去很诱人,但还没有熟透。
更有趣的是金牛山的动物。我们来到了附近一家农舍,笼子里的两只猴子爬上爬下,有一只小猴子藏在笼子的一个角落里,姨夫凑近看猴子时,猴子突然跳起来抓住四姨夫的头发,真是太险了!