描写喷泉的作文300字
今天晚上,我和妈妈爸爸一起去北购对面的广场散步。
来到广场,我们向北方远远地望去,只见喷泉正在喷射多姿多彩的水带。我被自己熟悉的喷泉吸引,迅速拉着爸爸妈妈向喷泉跑去。
我们坐在离喷泉五十米的地方,我就看见了一根“冲天柱”,“唰”地一下冲天而起,然后像天女散花似的落下来。瞬间又有两根水柱互相交叉着喷涌出来,很美。有的两根水柱一同斜着喷出,像两道手电筒的光。还有无数根水柱向中间靠拢,好像是祖国各地人民向党中央靠拢,全国人民团结起来,使祖国更加强大。(能根据具体事物产生联想很好!)
我们站在喷泉旁边,心旷神怡。不时有小水珠溅到我的脸上,衣服上。好像在跟我捉迷藏,藏在我的怀里。我不由地向前迈了一步,妈妈急忙拉住我,怕我被溅上太多的水珠,感冒了。
爸爸妈妈和我坐在草坪的石阶上,谈论着,欣赏着,我们的心情无比愉悦。
在回家的路上,我们仍然在谈论着喷泉,为我们有这样好的生活环境,感到自豪。喷泉不仅使我们心情愉悦,还让我们观察到了美景……