描写樱花作文650字
淡淡粉粉,娉娉袅袅,如一片轻云栖息在疏疏的枝头,有几分温柔,有几分羞涩,却又那么肆无忌惮。
不经意间,家乡樱花园的樱花开了!
古人说:“山深未必得春迟,处处山樱花压枝。”起初我还不信,这几日再看,再品,还真是如此!当阳光普照大地时,一缕缕阳光从花间小小的缝隙中穿透而过,洒下点点光斑,微风轻轻掠过时,满园的樱花在风中摇曳,在风中舞蹈,时而分散开来,时而紧密相拥,时而窃窃私语,时而低头吟唱。在绿叶的衬托下,花朵似乎显得更加美丽夺目,娇小动人,那五片小小的薄薄的花瓣簇拥在一个花蕊边,弱不禁风,轻轻一吹,稍稍一碰,便会落于地面,融入土中,她就是如此,落得这样悄无声息。
樱花给我的印象是美丽,柔弱,纯洁,而当微风徐来时,风中淡淡的香气更是沁人心脾。漫步在樱花园中,脚底轻轻踩着一片片落下的花瓣,闻着淡淡的花香,不管是谁,我想,总会放轻脚步,静下心来,仔细聆听这些可爱小家伙的故事。而这仿佛也不再是普普通通的一个樱花园,一个简单供人们欣赏的风景线,她更像是一个让人们排除杂念,放松心情的一个“圣地”,恰好,樱花的花语本就是纯洁,幸福。
一整个春季,我喜欢樱花,因为她总是傲然挺立于自己的“地盘”上,她不争不抢,不是不敢,而是不爱,她不在乎什么严寒酷暑,不在乎什么风吹雨打,她只乐忠于做最好,最酷,最真实的自己,她不食人间烟火,只是保持着自己那颗单纯的心。我想,在春天里,樱花可能不是最美的,最艳的,最娇小的,最强大的,但她却是我情有独钟的。
“最美不过樱花雨,缤纷浪漫逐人舞。”樱花,你好!哦,我最爱的花儿,你好!