小火苗——枫叶作文300字
秋天来了,我们学校旁边小公园的枫叶红了。红得似火,我特别喜欢。
一天晚上,我和妈妈来到这个公园赏枫。那天正好是十五,月亮可圆了。那时正是初秋,鸣蝉在树上“嘶嘶”地鸣叫。有三棵树,它们都各式各样。一棵是黄色的枫叶,一棵是绿色的枫叶,还有一棵是红色的枫叶。红色的最美,片片都像小火苗,红通通的。枫树干也非常挺拔,像士兵一样。妈妈说:“看!枫叶多美呀!”我说:“这可都是大自然的奉献呀!”一阵秋风吹来,我的脸顿时觉得非常清凉,就把我的外套穿上。风也刮掉了几片树叶。
第二天,在上学的路上,我看到枫叶被卫生管理员扫了一堆,一只小白狗走路不看路,一下跌到枫叶里,出不来了,像一个白白的帽子掉进火里,闹得大家笑得抬不起头来。我们边走边说小狗的事儿。不一会儿,就走到了学校。
这就是我眼中的秋天。秋天的枫叶很特别,等着你们欣赏哟!