除夕的夜晚,吃过了年夜饭后,我们一家到楼顶上放烟花。
我们上到楼顶后,放眼望去,天空中正绽放着许多耀眼的烟花,有的像孔雀开屏,有的像仙女散花,有的像彩蝶飞舞。一朵朵的烟花争先恐后地飞上天空,红的、黄的、紫的、粉的……各式各样,五彩缤纷!
我赶紧拿出准备好的冲天炮烟花,迫不及待地拆开摆放好。只见爸爸小心翼翼地点燃“冲天炮”的引线就快步的跑开,接着传来“噌噌噌”几声巨响;冲天炮犹如火箭一般快速地飞上天空,在漆黑的夜空中变成几张闪闪发光的巨伞。
紧接着,爸爸搬出我期待已久的长空烟花。点燃后有十几道光柱伴着“砰砰砰”的响声直冲上天,霎时,一朵朵的烟花在漆黑的夜空中尽情的绽放,时而像五彩缤纷的鲜花,时而像爆裂燃烧的火把,时而像闪闪发亮的钻石。此时的天空五彩斑斓,绚丽多彩,宛如一幅美丽的图画,让人沉醉其中。
我喜欢放烟花,特别是在除夕的夜晚。