玉龙雪山作文400字
暑假的时候,我去了玉龙雪山。从远处望去,那远处的大山就是玉龙雪山,顶峰有着皑皑白雪,周围云雾笼罩。
进入景区,乘坐大巴车经过树林,到达缆车站。乘坐缆车前往雪山。缆车缓缓上升,往下看,茂密的树林在云雾的衬托下若隐若现,时刻给人眼前一亮的感觉。
好不容易到了山上,走出缆车站。外面都是山,我抬头望了望,唯有山顶上才有一片白雪。接着就是走人行栈道,人行栈道的终点便是山顶。顺着栈道往上走,走了一会儿,我感觉有点不适,我急忙拿出氧气瓶吸了几口氧气,便继续走了。
走着走着,突然感觉头晕耳鸣,我急忙坐到一个长板凳上,拿起手中的氧气瓶深深地吸了几口,直到头晕缓解了一点的时候才离开板凳。我继续登上台阶,不远就是终点,离我只有大约一百米,可是这一百米不知走得有多困难,我强忍着,边走路边拿出氧气瓶吸着。过了大约十分钟,我迈向了终点的平台。面前有一块石碑,上面用蓝色刻了四个数字“4680”。我站在上面向下看,顿时感觉心情舒畅。
这座雪山,竟如此威武挺拔,令世人十分震撼。