多变的雨作文300字
雨是万物的来源之一,对我们的生活起着举足轻重的作用。可是雨的脾气可古怪了,可以形象的称它为“变态狂”。
春雨绵绵,淅淅沥沥,细如牛毛,如花针,如细丝,飘飘洒洒。春雨贵如油,落到田野里,农作物们贪婪的吮吸着,精神抖擞。落到小河中,雨点儿立马就不见了,它们的去向只有鱼儿们才知道。落到人们的脸上、身上……清凉柔软,像是个调皮的孩子,给我们挠痒痒呢!
如果把春天的雨比作仁慈的母亲,那么夏天的雨就是严厉的父亲,形象大改变喽!你瞧,乌云密布,一阵狂风过后,豆大的雨点便疯狂的朝地面砸过来。大雨如注,在田野,农作物们被雨“击”的耷拉着脑袋,伤横累累,东倒西歪。小河里,鱼儿们都被这突如其来的“水弹”吓到了,躲在深水里不敢出来。逛大街的人们也被这雨逼得四处逃散。
春去夏来,短短的两季,雨就给人两种感受完全不一样的感受。这雨,可真是多变的雨,四季分明的雨啊!(指导老师:李寿号)