描写雪景作文400字
这几天,天空阴沉沉的,彤云密布,冷风凛冽,天气预报说要下雪了,我们都欢天喜地地期盼着。
果然,今天清晨,我看向窗外,无数颗米粒大的雪粒子纷纷降下,有的打在屋顶上,“沙沙”地演奏着冬日交响曲;有的打在树枝上,调皮地翻个跟头;有的落在地上,高兴地蹦来跳去。渐渐地,这些顽皮鬼都化作清澈的雪水一个劲儿地往地里钻。
再过一会,飘下来的不再是雪粒子,而是雪花。它们像一片片鹅毛,纷纷扬扬,飘飘悠悠,兴高采烈地回归大地妈妈的怀抱。又宛若一群仙女,穿着那轻柔洁白的舞裙,向人们展示自己的芳姿。原本色彩斑斓的世界,已变成了仙女的舞台,大地妈妈换上了洁白的棉袄。雪是冬天的使者,纯洁的象征。它以自己圣洁的身姿装点着大地。像玉一样晶莹,像烟一样飘渺,像柳絮一样轻柔,从天空中纷纷扬扬地飘落,把这美丽的世界装点得“银装素裹,分外妖娆”。
我伸出双手,接住几片洁白的雪花,如获珍宝似的欣赏着它们:多么可爱的雪花呀!比珍珠还要晶莹,比秋雨都还要细密,简直如美玉无瑕,让人爱不释手!
雪花在空中嬉戏着、飞舞着,不到一会儿就自由地,潇洒地落地,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”啊!还有人说“今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡”,它还是一位丰收的预言家呢。
多么美丽的雪景啊!我沉醉在这美妙的世界里,感觉雪是那样的洁白,那样的可爱,那样的亲切啊!