人们一谈起雪,就一定会想起那些品德高尚,无私奉献的人。而在我的心里,雪是洁白的,是美丽的,也是多姿多态的。
大雪降临之前,天阴沉沉的,天空好像被一块很大的黑布遮住了一样,天气也十分冷。雪不像雨那么急,而是缓缓飘落在地上,风姑姑见了此情景,急了,她呼地一吹,雪便唰地跳下来。雪花像一簇簇的柳絮,又像一片片鹅毛,更像一个个可爱的小精灵,在和我们打招呼。
它一会儿飘到校园里,一会儿飘到农田里,一会儿又飘到人们的衣服上,调皮的雪钻进脖子里,让人感到一丝丝凉,那凉便从头发稍儿上一直蔓延到全身。
大雪过后,屋顶上、树上、车上、地上到处铺上了一层洁白的被子。树枝被厚厚的积雪压弯了腰,远远看去,银光素裹,像一个个美丽多姿的少女。
孩子们在雪地里跑着、追逐打闹着,老远就可以听见他们欢快的笑声。远处有些小孩在堆雪人,用黑色纽扣做雪人的眼睛,胡萝卜做雪人的鼻子,红辣椒做雪人的嘴巴,咖色丝带做雪人的围巾,还给雪人配上了一把小朋友的玩具剑。雪人瞬间变得英姿飒爽,坚韧挺拔,倒像一个守护我们家园的士兵。
我被这欢乐的气氛感染了,也抓起了一把雪,把它小心的放在手心,它洁白的身体很快就变成了水,仿佛不让我动似的。仔细观察雪的形状,有四边形的;有五边形的;也有六边形的,它独特的美人工是无法雕琢出来的。
我愿做一片雪花,纯洁、无私、美丽、自由自在、不怕严寒。天空需要时,多姿多彩,尽力绽放。落地后,滋润大地,无声无息。