描写雪景作文400字
这一次,我们宝应终于下雪啦!看着这些小雪花空中飞舞着,我别提有多高兴了。
雪景真美丽呀!一朵朵六角形的雪花慢悠悠地从天而降,雪花多了,就互相黏在一起,变成小雪团,像鹅毛一样飘落。有时候,雪花粘在窗子上,会出现许多奇妙的图案,有趣极了。雪大了,就连成一片雪雾,周围的景象也模糊不清了,只看到白茫茫的一片。雪花有的喜欢红色,就落在瓦片上;有的喜欢黄色,就落在腊梅上;有的喜欢棕色,就落在树干上;还有的喜欢绿色,就落在松叶上。这些雪花真美丽呀,既像一片片枯黄的叶子落地,又像五彩斑斓的蝴蝶扑展着双翅在空中飞舞。从我们楼上远远望去,大树披了薄薄的一件“白衬衫”,而地上有许多的水,天上都还在降落许多的“小白点“呢!
这些雪不仅美丽,还对农作物有很大的帮助呢。“瑞雪兆丰年”,来年农民伯伯一定会迎来大丰收!我真喜爱这美丽的雪花,更爱这美丽的雪景!