冬是魔法师,而雪就是她的法术。她让大地银装素裹,让小河冰封,让树木身披白纱,让田野盖上棉被,让屋檐戴上了美丽的冰项链。
从早上开始,小雪花就悄悄光顾了我们的城市,一群白色的小精灵从天而降,她们都带着晶莹剔透的六角帽,比过年时剪的窗花还要美,她们打着转飞舞着,飘向大地,是来给我们送过年礼物的吧。
我们的学校像是披上了一层若隐若现的白色轻纱。下课的时候,同学们跑到操场上,有的在欢呼,有的在跳跃,有的张开双手去接雪花。看着这些纷飞的大雪,我想用手接住一片,一朵小雪花仿佛听到了我的呼喊声,轻盈地落在我的手掌上,我伸出另一只手去抚摸她。但是她刹那间就化为水消失了。是风婆婆在呼唤她吗?我还尝到了雪的味道,调皮的雪花钻进了我的嘴里,那是一种清新的味道,冰冰凉凉的。雪花降落的声音非常细微,认真地听,你可以听到,那好像母亲的呵护,温柔地拥抱着你。
我多么希望雪能下大一点,这样就可以像北方小朋友一样在厚厚的积雪上堆雪人、打雪仗、玩雪橇,还可以听到小溪解冻时叮叮咚咚的交响曲。
瑞雪兆丰年,它不仅给我们带来了美丽的雪,还带来了来年的丰收。