在一个宁静的下午,不知是谁在外面大喊一声:“下雪啦!”我有点半信半疑,跑出去一瞧,天呐,真的下雪啦!我张开双手,企图能接到一朵,可惜现在雨还大着呢,这些雪片在半空中就融化了。
“丁零零,丁零零”,沉重的上课铃响了,我只得先回教室,等到放学再看。课上到一半……“哇,太美了!”我们不约而同地朝窗边看去,我的老天爷呀!仿佛整个世界都被漫天飞舞的雪花盖住。一片片指甲盖大的雪片,在空中抱成一团,如鹅毛、如柳絮,铺天盖地。它们在空中跳了一个优美的舞蹈,然后飘然落下。这时,一片雪花飘进了窗户,我赶忙将它接住,摊开手心看:体色雪白、身体飘然、薄如蝉翼。待我好好瞧瞧?可是,雪花已化成一摊水。
老师见我们的心都“飞”了,只好说:“同学们,下去玩吧。”我们兴奋极了,拿上雨伞就往外跑。一下楼,我们就把雨伞撑开,是挡雪?不!不!不!恰恰相反,我们是要将雨伞倒过来,能接到更多更大的雪花。雪越下越大,一丝丝,一朵朵,一簇簇。一些女生干脆就将头发散开,任凭雪花落在她们的头发上。忽然间,我听到了一道声音:“雪很好喝!”我一开始很茫然,紧接着也张大嘴巴,一片雪花落进我的口中,在我舌尖融化,凉丝丝的,真的很好吃!我也大声呼唤别人:“雪很好吃!”
江南的雪,已化成了水。然而,在我的心中,它是永难磨灭的。