游焦山作文350字
星期五中午,当俞老师把一个令人兴奋的消息——下午让我陪同我校灾区同学共游焦山时,我兴奋得快要哭了。一个中午,我都特别高兴。
当我踏进前往焦山的面包车时,我从三个灾区小朋友的脸上看不到一丝伤感。三个孩子一会儿便与我们结成了朋友。一下轮船,我们便一对一进行玩耍:张寒馨带领性格开朗的刘川宁子,徐旷哲带领又胖又顽皮的刘成汀,我呢,则带领性格内向的马梓涵。
马上就要到端午节了,焦山公园这次特意为我们举行了一次欢迎活动,灾区小朋友一个个介绍了自己。快要轮到他了,我问他紧不紧张,他一点也不害怕。大家拍了合影,灾区孩子拿了自己的礼物后,就开始游玩了。
首先,我们游览了古炮台。古炮台是焦山的名胜,是为鸦片战争立下赫赫战功的炮台。一个四川同学说从来没有见过这么大的炮,我觉得情有可原,因为都生活在小城里,我便热情地为他们讲解。
接着,我们又来到了焦山行宫。行宫里主要介绍了夏文志与萨马兰奇的一段不解之缘。
最后我们还划了船。大家都玩得很尽兴。
从灾区孩子身上,我看到了坚强、乐观、勇敢,我们要学习这种精神。