2021年的第一场雪作文400字
早上,我还在睡梦中,便被爸爸唱的“2002年的第一场雪”歌声吵醒。我披上衣服,拉开窗帘,发现外面白雪茫茫,鹅毛般的雪花像被鼓风机吹一样到处乱舞。
放眼望去,到处一片洁白,分不清哪是天哪是地,雪公主正在天上飞舞。这时,爸爸走过来说:“这场雪下得可真大啊!好多年都没下这么大的雪了。”妈妈说:“快吃饭,吃完饭我们去打雪仗!”我和爸爸、弟弟高兴地欢呼起来,大家只匆匆吃了几口饭便迫不及待地跑出门去。外面一片雪白,菜园里的蔬菜被盖上一层厚厚的棉被,几棵桂花树被大雪压弯了腰。爸爸上前拉拉树枝,把雪抖下来,一不小心被积雪砸到身上,弟弟笑着说爸爸像个雪人,我们都哈哈大笑。不一会儿,爸爸的一个雪球就飞到我的身上开了花,而我和弟弟也不甘示弱,连忙搓起雪球丢向爸爸。我们追逐着,嬉戏着,开心极了。
2021年的第一场雪给我们带来了欢乐,给世界带来了美丽,给大地带来了丰收的希望!我喜欢下雪!