描写油菜花作文400字三年级
春天来了,万物复苏。而老家那一道美丽的风景线——油菜花,也在梯田上慢慢地盛开着。
油菜花已经开了不少了,从远处看,油菜花金黄金黄的,像是被农民伯伯铺上了一层黄色的地毯,从近处看,有的已经展开了两三片花瓣,像一位害羞的少女,有的花瓣全展开了,就像亭亭玉立的少女站在了碧绿的纤细的“钢丝”上,跳着优美的芭蕾舞。有的在下面的油菜花还是花骨朵儿,看起来就像一位可爱的小姑娘。这么多的油菜花,放眼望去,金黄的油菜花像是金黄色的海洋,如果把眼前的油菜花当成了一大幅画的话,那画家的本领可大了。
游客们在花丛中拍照留恋,记录着美丽的时刻,妈妈在花丛中快乐地拍照。可我却无所事事,因为拍照一点都不有趣。
我转头看向一旁的油菜花,看见了蝴蝶等昆虫在开心地采着蜜。我心想:我们平时吃的蜂蜜非常好吃,那它一定在花瓣里。我吃了几口花瓣:"咦!为什么一点都不甜?”后来我才知道,蜂蜜是花粉做的。
油菜花的身上都是宝,它的花,我们可以欣赏,菜籽也是有非常有用的东西。
啊!美丽的油菜花为我可爱的家乡增添了许多的生趣!