描写油菜花作文400字三年级
今天天气晴朗,妈妈把我和爸爸拉去了油菜花田里赏花。
在快到的时候,我远远地看到了那金灿灿的油菜花田。一会儿后,车就开到了油菜花田的跟前,一大片金色的花海随之映入眼帘。从远处看,就像一块金色的地毯。走近了看,简直是身处在一个金色的湖中。再近点,连花朵的样子也能看清楚。
人们都在油菜花海中拍照留念。时不时的,传出来人们的欢声笑语。孩子们在花海里,跑来跑去,尽情玩耍,无忧无虑的。大人们有的拍照,有的摆姿势,也有的像小孩子一样在玩。
如果你去仔细观察这些油菜花,你就会发现,它的四朵叶子上,每片都有一些美丽的花纹,形状各不相同。叶子有大有小,有粗有细,花纹也同样千奇百怪,有的像树枝,有的像圆圈,也有的像许多数字组成的图案。油菜花可以用来榨油,做成菜籽油来烧菜。油菜花也可以用来酿蜂蜜。
春天的油菜花可真美啊!用处也很多,是一处独有的美丽风景。