秋天的雨作文350字
秋天的雨,是一扇大门,在小朋友撑着雨伞,踩着水花时,轻轻地,慢慢的,悄悄地打开了。
秋天的雨,有一支五颜六色的画笔,你瞧,它把松柏涂成了绿色,翠绿的针叶在秋雨中穿着项链。它把天空涂成了白色,雾白色的天空用雾驱散着夏天的炎热。枫叶被涂成了红色,红色的枫叶像一个个收集器,接收着落下来的雨珠。灌木丛被涂成了黄色,黄黄的叶子被雨点打出了沙沙的声音。
秋天的雨,藏着许多好听的声音。树叶被雨点打的声音是“沙沙”,屋檐被雨点打的声音是“啪啪”,只要大家都认真的聆听,我们每个人都能做音乐家。
秋天的雨,吹起了黄色的小竹笛,它告诉大家,夏天已经过去了,冬天要来了。小熊在加紧吃东西,小燕子在往南飞,小蚂蚁在赶紧挖地道,准备舒舒服服的过寒冬,灌木丛的叶子落到树妈妈的脚下,它们都在准备过冬了。
秋天的雨,带给大地的是一首收获的歌,带给我们的是一曲欢快的歌。