翡翠湖公园里的发现作文400字
春天到了,树木开始发新芽,南去的鸟儿也开始回归了。这个星期六,小饭桌的老师组织我们去翡翠湖公园里春游。
星期六这天天气非常好,阳光明媚、晴空万里,所以,翡翠湖公园里的人极多。他们有的是来春游的,有的是来烧烤的,还有的是来拍婚纱照的……
老师带我们来到一个长满三叶草的广场玩。在那里我发现了许多蒲公英,听妈妈说蒲公英春天开花,夏初结果,可是现在的蒲公英已经开始结果了。在那里我还发现了桃花、梨花、迎春花,可是这些花大部分都凋谢了。广场周围的树上长出了嫩绿的叶子。看到这些,我感到春天真的来临了。
中午饭时间到了,老师带领我们穿过了石头桥,在石头桥上我发现了一道小小的瀑布,虽然它不像妙道山的瀑布那么壮观,但是也给了我一个小小的惊喜。老师带领我们进了一片树林里,在那里烧烤。在树林里我发现了很多种树,有松树、香樟树、桑树……在树林里我还发现了许多昆虫的家,其中有一种大红色的甲虫被一个顽皮的小孩穿在木棍上,就这样它还在动来动去,拼命地挣扎,虽然只是一个小小的昆虫,但是我们也不能随便地去伤害它。
春天来了,大自然给我们带来了各种惊喜和发现,我也通过春游发现了许多东西,生机勃勃的景象,五彩缤纷的世界,春天可真美丽啊!