游厦门作文300字
放假了!俗话说:“读万卷书不如行万里路”,旅行可以开阔自己的视野,可以了解各地的人文风俗,领略各地名胜古迹的风采样貌,真是乐趣无穷。
今年暑假,我们全家就来到了美丽的海港城市——厦门。我们刚进入厦门岛时,映入眼帘的是一座座纵横交错的大桥,桥下就是一望无际的大海,还有许多的高层建筑拔地而起,一派繁荣昌盛的景象。
汽车行驶在厦门的环岛路上,左边是一座座耸立的小山,右边是美丽的海岸沙滩,海天一色,景色等美不胜收。在沙滩上,人们嬉戏玩耍,享受着夏日海风,使人心旷神怡。我们陆续参观了白鹿洞,虎溪岩,南普陀寺等。
最后,我们来到了厦门的著名景点——鼓浪屿。乘着轮渡过岛,海风习习,一股凉意涌入我的心扉。鼓浪屿树木葱葱郁郁,繁花似锦。我走在岛的小路上,看不见任何车辆,听不到城市的喧哗,我仿佛走进了世外桃源。一座座风格各异的小别墅,使鼓浪屿更加迷人。岛上的小吃也特别的美味,让我回味无穷。
这次厦门之旅,让我收获很多。我不由得喜欢上这座美丽的城市,迷人的鼓浪屿让我流连忘返。