热闹的小池塘作文300字
夏天到了,小池塘打破了往日的宁静,热闹起来了。
荷塘里的荷花开放了。有的盛开着,连里面的小莲蓬也露出来了,有的半开半闭着,好像有点害羞,还有的含苞待放着,这包着紧紧的花苞,像是一支倒插在池塘里的大毛笔。亭亭玉立,各显风姿。
青蛙挺着它雪白的肚子在荷叶上跳来跳去,还时不时逗逗荷叶上滚来滚去的小水珠,时不时和水中游玩的小鱼说说话。小鱼儿带着小虾们在水中自由地游着,偶尔比赛吐泡泡,偶尔在河面上探出小脑袋,争着欣赏此时的美景。小蜻蜓展开它那透明的翅膀,欢快地飞来飞去,一会儿立在荷叶上,骨碌碌转着大眼睛;一会儿飞得很低很低,尾巴轻轻点一下水面。
这时,我不由得想到了一首小诗“天气晴,池水清,小蜻蜓,大眼睛,飞来飞去捉蚊虫。”