特别的雨
夏天的雨像个急性子,说来就来,说走就走。
一个夏天的午后,天上本来阳光灿烂,碧空如洗,没想到过了一会儿,天上变得乌云密布,厚厚的云层包裹住了整个天空,就像一口锅吊在头上,压得人喘不过气来,感觉更闷热了。一会儿一阵大风吹过,风把大树吹得东倒西歪,风也把地上的灰尘和叶子吹得到处都是。这时,一道闪电像一把斧子,把天空劈成两半,留下了一道裂缝,就像有人要把天撕开。这时,雷伯伯怒吼了两声,敲起了他的大鼓,发出轰隆隆的雷声。你瞧,小鱼儿们从水里探出头来,人们赶忙往家赶。
最后,雨终于停了,花更红了,草和树都更绿了。天上不知道是谁画出一座彩桥,白云在上面荡秋千。
虽然夏天的雨很调皮,但我还是很喜欢它。