夏天的雨
我喜欢春天的风,喜欢秋天的暖阳,也喜欢冬天的雪,但我最喜欢夏天的雨。
本来万里无云的天空,突然一下出现了几团乌云,不一会儿,乌云就铺满了天空,风呼呼地刮着,把花瓣和树上的叶子都吹得飘了起来,随着狂风,雷公公怒吼了几声,把藏了好久的大鼓搬出来使劲地敲了起来。
雨好像听到了雷公公召唤,大滴大滴地落了下来。黄豆般的雨滴砸在地上,发出了“啪啪”的响声。过了一会儿,雨越下越大,像断了线的珠子似的从天而降,连成了一条线,像鞭子一样抽打着大地和房子。雨从屋檐上落下来,在地上溅起了许多水花,有的跳在玻璃上,发出咚咚咚的响声,好像有人在打玻璃一样。