夏天的雨
夏天的天气像一个会表演变脸的京剧演员,说变就变。
刚刚还碧空如洗、万里无云,不一会儿天空上乌云密布,像被黑布包裹住了。过了一会儿,又刮起了大风,树枝被狂风吹得乱摆,地上的灰尘也被卷到了空中,小女孩的帽子也被吹走了。不久开始电闪雷鸣,闪电就像一把斧子,把天劈成了两半,留下了一条刺眼的裂缝。
伴随着轰隆隆的雷声开始下雨了,黄豆般的雨滴从天而降,好像在蹦极呢!
过了一会儿,雨越下越大,就像散落的珠子落了下来,马上连成了一条线,像一根鞭子打在车上发出啪啪啪的声音,打在玻璃上发出咚咚咚的声音,打在房子上,发出了滴滴答答的声音。雨下到最大的时候,就像瓢泼似的往下倒。
到了下午,雨停了,天空出现了一道彩虹,云朵正在彩虹桥上玩,就像梦境一样。
虽然夏天的雨有些急躁,但我很喜欢它。