我的家乡永祥作文400字
我的家乡在永祥,那里是一个美丽的地方。
首先,映入眼帘的是一座座高大无比的山。从外面看那群山,形态各异:有的像一位严肃的老爷爷,威武极了;有的像一位仙人伸出一只手指着天空,我们叫它“仙人指路”;有的像一只小鸟展开翅膀,想要飞上天空;还有的像一只大猩猩,生气地看着前方......当起雾时,薄雾为群山披上了一层纱。这时,如果上山去游玩,那山宛如仙境一般的美。雾散了,阳光穿过树梢,金光照耀着大地,让我们感到十分温暖。
这里不仅有高大的山,更有美丽的溪。溪水清澈见底,像一块晶莹透亮的水晶;溪水十分平静,正如白居易写的“湖光秋月两相合,潭面无风镜未磨”;溪水清绿,又如同一块无暇的翡翠,一条条顽皮的小鲤鱼在这透亮、清澈的溪中快乐的生活着。你瞧,鲤鱼时不时跃出水面,溅起了一串晶亮的水珠,好像一颗颗闪亮的宝石,美丽极了!
溪边最引人注目的要数那棵柳树了,柳树直直地站着,柳条飘飘。我忽然觉得我就是一棵柳树,微风拂过我的长发,那长发便在空中跳起了舞。一只小鸟停在我的肩上,唱出一阵阵悦耳的歌声。我沉浸在歌声中,那歌在我的心中久久回荡......过了好一会,我才记起我不是柳树,我是在看柳树呢!
这个风景迷人的地方就是我的家乡。