美丽的清江河作文300字
清江河是我们恩施的母亲河,她养育了我们世世代代的土家儿女,是恩施一道靓丽的风景线。古人把清江叫做夷水,因“水色清明十丈,人见其清澄”,所以名为清江。
清江河可真长呀!全长423公里号称八百里清江美如画,清江河发源于利川齐岳山,流经恩施、宣恩、建始、巴东、长阳、最后在宜都汇入长江。
清江还给恩施人民带来了许多欢乐,清晨一片片浓雾笼罩在清江河上,此时的清江河就像一个美丽的仙境,中午雾全都散开了,阳光照在了河面上,清江河旁边一排一排的树木倒映在清江河面,就像给清江河带上了一条绿带一样,傍晚人们都来到风雨桥上散步,有的人在上面跳着舞,有的人在上面乘凉,真是好热闹。
“八百里清江美如画,三百里画廊在恩施”,我喜欢清江。