植物园的四季作文300字
我喜欢香坊公园和丁香公园,但我更喜欢植物园,植物园的一年四季都很美。
植物园的春天,小草趁你不留意,悄悄地探出头来,花儿们穿着五颜六色的衣服跑了出来。柳树也长出了新的嫩芽,写到了柳树,我不禁想起了贺知章写的《咏柳》“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
夏天,粉红色的荷花开了,像夏天的小姑娘,湖像一面大镜子。大树的叶子绿油油的,小鸟们都在树上叽叽喳喳地唱歌。
秋天,大雁向南飞,一会儿变成一字,一会儿变成人字,枫树的叶子像一把把小扇子,扇走了夏天的炎热。梧桐树挥舞着手掌,在和大雁告别。菊花仙子得到的颜色非常多,有紫红的、淡黄的、雪白的……
冬天,下起了鹅毛大雪,雪花像羽毛在天空飘扬,湖面结了厚厚的冰。小朋友们在打雪仗、玩爬犁、堆雪人……
植物园的四季真美啊!