花园的一角作文300字
春天来了,阳光洒满大地。在我家花园的一角,多年前播下的一粒小小的种子,到今年春天,它终于长成了一棵美丽的茶花树。
我看见过高贵的玫瑰,观赏过挺拔的松树,却从没真正接近过像茶花树那样美丽的花。茶花树的花儿真红啊,红得像漂亮的胭脂;茶花树的花儿真香啊,香得引来蝴蝶和蜜蜂,它们在上面翩翩起舞。更有趣的是,蜜蜂们还在那儿采花蜜呢!茶花树的花儿真美啊,美得像一位位亭亭玉立的仙子,坐在一枝枝树枝上,唱着那“春天在哪里啊,春天在哪里……”的歌儿……
我看见过桑树的嫩叶,摘过桂花树的老叶,却从没看见过像茶花有树那样叶子。茶花树的叶子真绿啊,绿得像一块块晶莹剔透的翡翠;茶花树的叶柄真有韧劲啊,像一根根粗细不一的橡皮筋。
春天在哪里?春天在我家花园的角落里。