美丽的中山公园作文500字
我家附近有一座美丽的公园,它因为纪念孙中山先生而命名为中山公园。这里不但是深圳历史最悠久的公园,而且风景秀丽,景色优美,是我最喜欢的地方。
公园里有很多草坪。一片片草坪就像一张张绿油油的地毯。我们经常会在这些草坪上见到许多小动物。有背上有七个黑色小圆点的瓢虫,有喜欢在花丛中飞舞的蝴蝶,还有的身上有黑白相间的条纹,发出嗡嗡嗡声音的不知名小虫子。草坪的正中央有一棵大榕树,它就像将军一样笔直地站在那里。每到周末,草坪上就非常热闹,很多人来到这里休闲。有的高高兴兴放风筝,有的三五好友一起野餐,还有大人带小朋友踢皮球。
公园的正中央有一个人工湖。湖面清澈无比,像一面镜子,倒映着蓝天。湖的正中间有一座拱桥,远远望去,就像一把弓。站在桥上,微风吹过,让人感到无比凉爽,湖面像被惊动了一样,卷起一层层波纹。
公园里还有许多树。有大片大片的荔枝树,有笔挺笔挺的棕榈树,还有一些龙眼树、桃树。春天,它们长出嫩芽,满眼嫩绿;夏天,它们长出茂密的叶子,荔枝会结出红色的果实,远远望去,碧绿中有一簇簇红色,美丽极了。秋天和冬天,树上经常会有发黄的叶子飘落,树上的叶子变得稀疏了些,但这些树大多还是碧绿的颜色。
我经常和爸爸妈妈一起到中山公园散步、玩耍,在这里度过了许多快乐时光。这里新建了漂亮的林荫道、增加了运动设备、连厕所也焕然一新了!希望中山公园越来越好,吸引更多的游客到这里来玩。