秦岭的春天作文300字
我的家乡在美丽的秦岭山脚下,那里四季分明、景色迷人,我最喜欢的是它春天的景色。
当大地还沉溺在冬天的睡眠中的时候,秦岭山的春天却已经迈着轻盈的脚步走来。迎春花在还有些寒冷的春风中盛开了,娇嫩的油菜花也开了,它们的花香夹在春风中扑鼻而来,沁人心脾。山上的小树开始长出新的嫩芽,小溪上的冰雪融化了,“哗、哗、哗”地直冲下山来。
当山下的农民伯伯看见迎春花开了,就知道春天来了,该下地干活了。他们有的给青青的麦苗施肥,有的给青青的麦苗浇水。春风吹过,那些麦苗在不停的点着头,好像在说:“春天来了真好!”
春天象征着生命的新生,也象征着我们要向新的目标前进。我最喜欢家乡的春天,因为那里春暖花开,景色迷人。你们喜欢我家乡的春天吗?如果喜欢就赶快来我家乡参观吧!