赶早市作文300字
“叮铃铃”闹钟响了,我和姐姐、弟弟赶快起床洗刷完毕,和妈妈一起去赶早市。
早市上人来人往,热闹极了!菜市区,有绿油油的菠菜、黄瓜、豆角······有白白的、红红的萝卜,有黄澄澄的南瓜,紫莹莹的茄子,还有灯笼似的辣 椒……我在妈妈的指点下,买了茄子、豆角和韭菜,不但锻炼了自己的口才,还学会了数学知识。找回的零钱妈妈奖励我回家后存入爱心罐,我的心里比喝了蜜还要 甜。
来到水产区,有活蹦乱跳的小虾,鱼儿在水池中自由的游来游去,还有会吐水的蛤蜊······妈妈买了小虾和活鱼。我的妈妈可是个烹饪大师,什么菜只要从她手中做出来,都会色香味俱全。
最后,我们来到水果区。又大又甜的桃子招人爱,又脆又绿的苹果也吸引着我,亮晶晶的葡萄,又大又圆的西瓜······看得我眼花缭乱。妈妈买了香甜的桃子和翠绿的苹果。我和姐姐、弟弟每人提一兜,妈妈的手也没闲着。
我们满载而归,赶早市真好,太有趣了!